Делать или нет прививку от COVID19

Сейчас самая обсуждаемая тема – это вакцинация против COVID19. Что делать в сложившихся обстоятельствах и делать ли прививку? Этот вопрос волнует многих.

Сторонники одного и второго лагеря суждений порой достаточно резко высказываются и действуют в отношении друг друга.

Мы все должны понимать, что любая ненависть, зло, агрессия, непринятие противоположных взглядов, принуждение к чему-либо — это совершенно непродуктивные состояния и контрпродуктивные меры.

Давить на человека, заставлять делать что-то против воли, ограничивать — это недопустимо в цивилизованном обществе.

Важно предоставлять максимум информации, чтобы человек сам осознанно сделал свой выбор.

Я не врач, не вирусолог, не химик и биолог, специального медицинского образования не имею, но моё хобби и интересы связаны с разного рода исследованиями.

Я имею ряд хронических болезней, в том числе аутоиммунного характера, переболела коронавирусной инфекцией с пневмонией, поэтому считаю для себя просто необходимым понимать и изучать те процессы, которые происходят в моём организме и как приём тех или иных веществ влияет на него.

Любое решение человека базируется на аргументах, в которые человек верит либо нет. Логично задавать вопросы, находить на них ответы, анализировать информацию, пропуская её через свой фильтр знаний и жизненного опыта и выдавать своё «верю» и «не верю», которое влияет на выбор человека.

Хочу представить Вам на обозрение часть из своих собственных вопросов, на которые искала ответы для принятия решения. Возможно кому-то это будет полезным.

1.Антитела тех, кто переболел и тех, кто получил их через вакцинацию, отличаются. Во втором случае они значительно выше.
Чем опасен или наоборот полезен чрезмерный синтез антител в организме, ведь при СПИДе и ряде других иммунных заболеваний, как раз таки проблема самоуничтожения клеток в повышенных антителах?


Все мы понимаем, что сейчас каждый второй человек имеет к своему возрасту ряд хронических или иных заболеваний.

Например в нашей стране (Республика Беларусь) в связи с повышением радиационного фона после аварии на Чернобыльской АЭС, щитовидная железа стала поражена у большого количества людей.
Не всегда на УЗИ обнаруживаются отклонения в работе этого органа, а о своих аутоиммунных заболеваниях человек может долгие годы не догадываться. Как же вакцина влияет на такой особенный иммунитет?

Многие специалисты как раз и предупреждают о серьёзных последствиях вакцинации именно из-за риска неадекватного иммунного ответа, говорят об антителозависимой клеточной цитоксичности, цитокиновом шторме (неконтролируемое воспаление, повреждающее собственные ткани).

Сторонники же вакцин, наоборот, считают, что хуже не будет, так как прививка может в таком случае не подействовать, а антитела не выработаются, так как нормальный иммунный ответ не произойдёт.А если подействует?

Тем не менее в противопоказаниях к использованию вакцин сказано, что прививка может предоставлять риск лицам имеющим иммунные заболевания.

2. Антитела — это только одна сторона медали, кроме гуморального иммунитета (образовании антител к антигенам) есть же и другой — клеточный иммунитет (осуществляется за счет иммунокомпетентных клеток).
Где исследования и где разъяснения по этой части экспериментов?

Другие клетки, участвующие в процессе иммунозащиты, тоже реагируют на вторжение инородных агентов, да и память также имеют.

Есть такой анализ не из дешёвых, как иммунограмма. Мне его неоднократно делали и врач-иммунолог, говорила о том, что мой организм «сломан» в части выработки B и Т клеток, которые не могут полноценно давать отпор инфекциям. Тем не менее, я переболела коронавирусом. Была пневмония, но я отказалась от госпитализации, организм дал отпор вирусу самостоятельно. Ещё больше вопросов к иммунологу с тех пор у меня накопилось.


Я поняла, что клеточный механизм иммунитета и для некоторых врачей во многом загадка. Иммунная система плохо изучена – это факт. В свободном доступе сложно найти стоящие знания о ней.

Почему мало кто говорит о клеточном иммунитете сейчас, когда речь идёт о прививках, а все только и делают тесты на антитела. Вопрос для меня остаётся открытым.

3. Коронавирус давно существует. Имеются исследования о болезнях и лечении животных. Какие главные выводы многолетних трудов?

Нашла в интернете информацию о книге украинского учёного, генетика, вирусолога Клестовой З.С. «Коронависрус животных – новые перспективы для исследования коронавируса людей». Книга написана на украинском языке, поэтому прочесть не смогла, чтобы понять выводы автора.А было бы интересно знать сравнительный анализ по этому поводу.

4. Можно ли прививаться таким людям, кто болел или является носителями герпеса, Лайма Беррелиоза, Клебсиеллы пневмонии, мононуклеоза, токсоплазмоза, гепатита, грибков разных? Были ли исследования вакцины и озвучены ли результаты в этой связи?

Ответ не нашла.

Кто только не живёт в нас. Иногда, просто взглянув в микроскоп, на какой-нибудь образец удивляешься, сколько же там внутри всего интересного. Целая планета земля внутри нас. Явно уж и законы функционирования там тоже свои.

И как всё это многообразие микробов, вирусов, бактерий, грибков, и других микроорганизмов дружат между собой и с вакциной, которая так мгновенно ворвалась на рынок медицинских услуг и не имеет пока ещё своего срока выдержки и наработанных результатов исследований?
Не конфликтуют ли они там: рукотворные и не очень рукотворные элементы микромира?

И тут в открытом доступе подобную информацию не нашла.

Сейчас, когда живу в мире изменившихся запахов после COVID19, у меня появились какие-то особые взаимоотношения с плесенью, гнилью (грибки).

Ощущаю их мгновенно, как «нюхач». Чувствую очень острый и неприятный запах. Организм, столкнувшись с плесенью, выдаёт мгновенную реакцию бежать прочь.
В магазинах теперь сразу знаю, где некачественные овощи и фрукты продаются. В общем, у меня теперь такая вот «сверх способность» есть, не знаю правда, надолго ли.

Я для себя шутя решила, что COVID19 и все его изменения, которые вирус привнёс в человека, похоже не дружит с грибками. Может вирусы воюют с грибками, пофантазировала я.

5. Чем отличается прививка от Оспы, бешенства и прививка от COVID19? Почему одни долгосрочные, а у других срок действия пол года? В чём отличие их действия, механизма работы, особенности производства?


Сейчас внедрили в работу совершенно новые вакцины – векторные, которые содержат иные алгоритмы, отличные от тех, что использовались при борьбе с Оспой, бешенством. В основе старых прививок сами вирусы болезни использовали, а здесь в некоторых видах вакцин от COVID19 иные вирусы берут за основу и их модифицируют, встраивая в них необходимую задачу.

6. Как тщательно учёными изучены респираторные вирусы, к которому и относится COVID19?

Ответ есть: не очень тщательно.

Эта самая сложная для учёных линейка вирусов. Многого исследователи не знают, а лишь предполагают.

Из всего обилия информации в интернете мне понравилась одна женщина вирусолог из Украины — Жолобак Надежда Михайловна. Она об этом упоминала в своих выступлениях. Понятно рассказывает о многих вопросах вирусологии, высказывает своё суждение о COVID19.

7. Спустя пол года после болезни, я чувствую изменения в своём организме, живу в мире новых запахов. Старые ощущения по некоторым позициям не вернулись.
Парасмией называют такое состояние. У многих она наблюдается спустя какое-то время после болезни.

Следует ли из этого то, что процесс изменений запущенный коронавирусной инфекцией продолжает происходить во мне? Является ли это противопоказанием для рукотворной вакцины?

Почему пол года (срок действия прививки), а не 2 года действует иммунитет или больше? Во мне явно ещё не закончились процессы.

8. Что касается статистики, то не освещаю эту тему, лишь процитирую высказывание, которое мне нравится: «есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика».

9. Есть ли те, кто после болезни COVID19 переболел второй раз пневмонией? Отзовитесь. Такой статистики не нашла. Среди знакомых тоже пока нет таких людей.

10.Результаты вскрытия тех, кто умер, особенно на наличие тех или иных бактерий в организме, грибков мне интересно знать, учитывая свои новые взаимоотношения с некоторыми видами грибов. Где найти выводы и заключения?
Не отыскала.

11. Почему нет до сих пор прививки от никотина и алкоголя или может быть смертность недостаточная от этих косвенных причин или дело в денежно-рыночных отношениях?

Попыталась найти выступления известных учёных, которым бы хотелось поверить и которые поддерживают вакцинацию, не занимаются коммерческой деятельностью, не продвигают свои продукты, а грамотно рассказывают населению о прививках от COVID19, отвечают на вопросы, подобные моим, говорят о пользе вакцины, дают гарантии либо же разрушают мифы и всевозможные предположения любителей теорий заговоров, но увы моё внимание не остановилось на ком-то, кому поверила.

Так что, друзья, пишите, если кто знает грамотных специалистов, чтобы объективно оценивать всю линейку взглядов за и против.

Самый важный аргумент за вакцинацию, о котором говорят сторонники прививочной компании «те, кто привился перенесёт заболевание гораздо легче, чем тот, кто непривитый». Что входит в понятие легко? Без пневмонии или что-то иное здесь имеется ввиду?

Хотелось бы поверить, но мой критическо-логический аппарат не получил на сегодняшний момент достаточно фактов для того, чтобы понимать, что это суждение не просто слова, а практика, подкрепленная доказательствами. Буду признательна если просветите.

Я не являюсь противником прививок, вспоминая историю развития мира, тяжелейшие эпидемии, роль вакцинации в борьбе со сложными инфекциями и т.д. Но сейчас с этой Ковид-историей у меня масса вопросов и минимум адекватных ответов.

Доказательств эффективности существующих вакцин от COVID19 в информационном мире и профессиональных мнений специалистов, которые могут открыто и грамотно отвечать на вопросы людей и которым хочется верить на мой субъективный взгляд недостаточно.

Я опущу список всех остальных вопросов и особенно острых тем, связанных с политикой, деньгами, медициной, избранностью одних и дискриминацией других, а, пожалуй, подведу свой субъективный вывод.

Заболевание COVID19 не очень хорошо изучено и его последствия до конца неизвестны, впрочем, как и последствия от вакцины, которую мгновенно внедрили на рынок в сложившихся обстоятельствах.
Отсюда и пошло недоверие некоторой части населения. Обращаясь к врачам за лечением в поликлинику, также сталкиваешься с невежеством специалистов, что не добавляет веры и здесь обычному человеку.

Каждый из нас имеет свой собственный жизненный опыт, логическо-критический аппарат и способен самостоятельно собрать нужную информацию для принятия решения о вакцинировании.

Лично для меня, тот факт, что подход к каждому уникальному человеку должен быть индивидуальный, не оспорим, как и то, что каждый имеет право сам принимать решение по себе и своему организму.

Нужно не вводить ограничительные меры и заниматься дискриминацией населения, как это делают в некоторых странах, и как это в своё время делал Гитлер, а заниматься просвещением населения и искоренять ложь. Если каждый начнёт с себя, то думаю мир станет чуточку лучше.
КeySi 53 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    POZITIVERы – это люди с общими взглядами и убеждениями, стремящиеся наполнить себя и мир позитивной информацией, мыслями, чувствами, эмоциями, добрыми делами и поступками. Наш девиз: «Хотим смотреть и видеть, слушать и слышать себя, других людей и нашу Вселенную!!!».