Откровение патологоанатома: "Я боюсь не жить!"

             В одно прекрасное мгновенье мы задумались о вечном и поняли, как много в жизни страхов и предубеждений по поводу всего, особенно в отношении жизни, любви и смерти. Кто как не Брент – обычно-необычный канадский патологоанатом,  может ответить нам на такие значимые и важные для всех вопросы.
 
                                        
 
             Почему же Бренд  выбрал  страшную и непонятную для большинства людей профессию патологоанатома?
 
             Такая сложная профессия, на самом деле, очень интересна и важна, так как от результатов вскрытия тела человека и установления истинной причины смерти зависит многое.  Брент сравнивает себя с детективом, ведущим расследование своими собственными руками. Он понимает, что  его заключение влияет на выяснение разных обстоятельств и судьбы людей, поэтому  всегда нужно быть на высоте, порой тратя большое количество времени на работу.
 
              На вопрос о хобби и  свободном времяпрепровождении, Брент ответил, что он заботится о сыне, двух домах, автомобильном парке, состоящем из шести автомобилей и двух мотоциклов, любит кататься на лыжах, играть в хоккей, получает лицензию пилота.    
 
             —  При вскрытии Вы устанавливаете причину смерти человека. Какая  причина является самой частой?
 
            — В Канаде наиболее распространёнными причинами  смерти являются автомобильные аварии, передозировка наркотиков и сердечные проблемы.
 
            — Изменилось ли  у Вас отношение к живым людям?
 
            — Благодаря профессии я стал ценить жизнь ещё больше.
 
           — Насколько тело человека совершенный механизм? Есть ли ненужные органы?
 
          — Человеческое тело местами неидеально, но в целом устроено  потрясающе. Несмотря на то, что мы можем жить и без некоторых органов, всё-таки необходимы все.
 
            — Вы верите в Бога?
 
             — Я верю в то, что когда человек  вместе с  Богом, его возможности безграничны.
 
              — Как Вы  думаете, где находится душа в теле?
 
             — Я не знаю, есть ли душа и уж точно её не видел, но жить стараюсь честно и  по совести.
 
               Случаев возвращения к жизни  на столе у Брента не было.  Такого неслыханного пробуждения он ещё  не встречал.
 
              — Как Вы поддерживаете свою физическую форму? Поделитесь секретами.
 
              — Я соблюдаю диету, ежедневно занимаюсь физическими упражнениями, каждый день  пробегаю около 9 км, частенько играю в хоккей, катаюсь на лыжах – вот они мои секреты.
 
              —  Основоположник космонавтике Циалковский Э.К. говорит о том, что смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. ЕЕ НЕТ, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем – ПОСЛЕДНЕГО КАК БЫ НЕТ. Что в Вашем понимании смерть?
 
              — Физическая смерть – это всего лишь смерть тела, состоящего из молекул. Атомы же и молекулы своё существование не прекращают никогда, просто меняют форму, а что происходит с сознанием это действительно загадка.
 
          — Когда Вы спите, Вам снятся сны? Что на Ваш взгляд есть сон?
 
         — Я вижу сны и считаю, что мозг в реальной жизни накапливает намного больше информации, чем мы осознаём, а затем во сне всё проецирует  и  производит её дальнейшую обработку.
 
            — Есть ли у Вас страхи?  Как Вы с ними боретесь? Бывают ли у Вас страхи, связанные с работой?
 
            — Мои страхи  не связаны с профессией. Того чего я действительно боюсь — это публичных выступлений. Хотя  преодолел много страхов, в том числе и  страх высоты, и страх смерти. Да, да, я не боюсь смерти, я боюсь не жить!
 
                                         
       — Что для Вас есть любовь?
 
         — Любовь — это страсть, сострадание, забота, чувственные чувства для другого существа.
 
         — Вы  вскрываете тело, много чего видите. Где источник чувств, эмоций человека?
 
         — Я не очень люблю нейробиологию, но чувства и эмоции  из этой отрасли. 
 
         — Чтобы вы хотели сказать миру,  скажите нам.
 
          — Быть более нежными, чуткими, заботливыми и избавиться от эгоизма.
 
             Несмотря на то, что мы живём в разных географических широтах, думаем и говорим на разных языках, отличаемся друг от друга условиями жизни и своим мировоззрением, у всех у нас много общего. Рождение – жизнь — смерть. Душа – дух – сознание — подсознание. Материя – тело — энергия. Дух творит форму или форма творит дух? Как наш мозг воздействует на реальность? Для чего мы живем? Мы все  — люди планеты часто думаем об этом, что-то страшит нас и пугает, а что-то наоборот радует и вдохновляет. Вопросов всегда очень много, но неизвестности бояться не стоит, нужно просто довериться Мирозданию и познавать себя и окружающий нас мир. Давайте искоренять страх и недоверие и просто просвещаться! Спасибо Бренту за его искренность и чудесное появление в нашей жизни.
Pozitiver 1169 +4

Комментарии (1)

  1. moNoS 18 июля 2018 11:10 # +1
    Спасибо, Брент:)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    POZITIVERы – это люди с общими взглядами и убеждениями, стремящиеся наполнить себя и мир позитивной информацией, мыслями, чувствами, эмоциями, добрыми делами и поступками. Наш девиз: «Хотим смотреть и видеть, слушать и слышать себя, других людей и нашу Вселенную!!!».