Пикап

Самый верный признак истины – это простота и ясность.

                                                               Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.

           (ТОЛСТОЙ Лев Николаевич)

 

                             Ложь откровенная или уклончивая,

                                                высказанная или нет, всегда остается ложью.

                                                                    ( ДИККЕНС Чарлз)

 

Пикап-соблазнение...
«Если вы думаете, что вами никто не манипулирует, значит, вы в руках профессионала» — есть такое правдивое высказывание…
Pickup artist (часто как произносимая аббревиатура PUA) — опытный соблазнитель, мастер пикапа. Pick-up line — набор шаблонов (опенеров), ведущих к быстрому соблазнению (пикапу).
Да уж… Посмотришь на обилие информации, касаемо этой животрепещущей темы, и диву даёшься… Семинары, книги, видеоуроки, НЛП тренинги… «Великие учителя» учат, как соблазнять и манипулировать… Весело… А когда наблюдаешь, как «великие ученики» эти все «навыки» применяют относительно тебя, становится еще веселее.
А НЛПишники себе, кто в лес, кто по дрова… Все хотят воздействовать, властвовать, управлять и владеть. Ни чем-нибудь, а другим человеком, живым, между прочим. А чё, прикольно… Собственный твой человек, пляшет под твою дудку, делает то, что ты пожелаешь. А ты его дрессируешь, захочешь — дашь корминку (собственное внимание), не захочешь — не дашь. А НЛП — нейролингвистическое программирование –  вообще-то было создано с целью помощи людям. Но, как говорится, нет такого блага, которого бы люди не смогли бы превратить себе же во зло. Это же относится к истории и религии… Но не будем отвлекаться от темы.
Кто-то скажет, что навыки пикапа помогут неуверенным в себе молодым людям найти спутницу (спутника) жизни. Это ложь. Потому что сам посыл, первый импульс в каждой подобной истории — это обман, игра и попытка манипуляции личностью, живым человеком. Можно это сколько угодно оправдывать, но лживая суть от этого не поменяется. К любому явлению в жизни, абсолютно к любому, к которому ты подойдёшь с «фигой в кармане», жизнь, эту же фигу подсунет тебе же под нос в тот самый момент, в который ты никак не ожидаешь.
Все уже слышали такую истинную истину «Что излучаешь, то и получаешь». Почему бы не подумать о том, что пуская пыль в глаза другому человеку, ты обманываешь сам себя. Если человека, которого ты хочешь соблазнить, не интересуешь ты такой, как есть на самом деле, а только та маска, которую ты специально надеваешь. Стоит ли тогда эта вся ситуация выеденного яйца? А почему бы не подумать о том, что в этот самый момент, пока ты надуваешь очередной мыльный пузырь, кто-то реальный проходит мимо. Жизнь не обманешь. Проходя через зону собственных низких вибраций, поступков, мыслей, ты в любом случае теряешь что-то невосполнимое и высокое.
Открытая позиция – это позиция Бога. От этой беспроигрышной позиции нас почему-то, как будто специально, уводит современное навязанное миропонимание. Нам навязали ложные страхи. Если не ты — значит тебя… Если ты будешь открыт, тебя не примут, высмеют, ты будешь не интересен. Интрига, загадочность и игра делают тебя привлекательным в глазах противоположного пола. Так и играем… Все перед всеми. Это массовый психоз. А ведь мы получаем то, что излучаем, гордясь очередной завоёванной несуществующей бутафорией. А когда начинаем узнавать истинное положение вещей, нас ожидает неминуемое разочарование. Обоюдное разочарование. Мы разочарованы и разочарованы в нас. Кто первый? Кто первый снимет маску?
То, что мы имеем в жизни сегодня — результат нашей же деятельности. То, что мы будем иметь завтра — будет результатом нашей сегодняшней деятельности. Когда ты сам станешь тем, о ком мечтаешь, он (она) придёт в твою жизнь. Непременно. Это даже не обсуждается. Это закон жизни. Если желаемого нет, значит ты этому не соответствуешь или просто не хочешь этого. Если тебя не устраивает твоя личная жизнь, не стоит идти по лжеучителям. Ничему хорошему манипуляторы не научат. Всё давно сказано великими людьми еще задолго до появления пикапа. Познай себя. Начни с себя. Взгляни внутрь себя, взгляни на свои мысли, страхи, убеждения, заблуждения, настоящие истинные желания. Стань тем, кем ты являешься на самом деле. Как часто начиная движение в заданном направлении мы даже не понимаем, что мы из себя представляем, чего на самом деле хотим...
Истина проста и незамысловата. Хватит обманывать себя и других всякими уловками и ужимками. Жизнь, вселенная, Бог видя твой настоящий искренний посыл, пошлёт тебе того, кого ты заслуживаешь. Ни больше, ни меньше. Всё гениальное просто. Просто стань собой.
 
 
PS Умнее можно стать только когда играешь с более умным противником…»  ©
 
03.11.2017г. NS
moNoS 1055 +6

Комментарии (1)

  1. КeySi 25 января 2018 11:42 # 0
    Со слов римского писателя Гая Петрония «Mundus universus exercet histrioniam» в переводе с латинского означает «Весь мир занимается лицедейством». Как тут поспоришь?

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    POZITIVERы – это люди с общими взглядами и убеждениями, стремящиеся наполнить себя и мир позитивной информацией, мыслями, чувствами, эмоциями, добрыми делами и поступками. Наш девиз: «Хотим смотреть и видеть, слушать и слышать себя, других людей и нашу Вселенную!!!».