Что Вы знаете о любви?

         Каждый человек в своей жизни стремится познать это светлое чувство под названием любовь. А что же это за чувство такое? Какая она есть, эта любовь, в своих проявлениях? Да и почему пришедшему в жизнь изначально цельному человеку так необходимо искать свою вторую половинку? Почему так грустно и одиноко быть одному?
 
         Хочется отметить, что любовь — это такое чувство, при котором испытываешь безусловные, радостные, умиляющие, будоражащие эмоции. В самом светлом проявлении этого чувства человек без всяких причин и условий готов дарить объекту любви свои положительные эмоции, энергию, заботу, не испытывая в случаи отсутствия взаимности злость, зависть, ненависть, агрессию, осуждение и тому подобную нечисть. Только вот на самом деле настоящая безусловная любовь между противоположными полами, как очень красиво заметил Франсуа Де Ларошфуко, «…как приведение: все о ней говорят, но никто ее не видит». 
 
          Греки в своем языке более красноречиво и разнообразно описывают любовь с помощью нескольких слов, в зависимости от испытываемых чувств и объектов. В нашем же языке мы и Бога, и жену, и ребенка, и фасфуд, и котенка, и маленького собачонка просто ЛЮБИМ. Предлагаю выделить следующие разновидности любви:
 
      —  ЛЮБОВЬ К БОГУ, ВЫСШЕМУ РАЗУМУ, ВСЕЛЕННОЙ.
      —  ЛЮБОВЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ.
      -  ЛЮБОВЬ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ, ЛЮДЬМИ.
 
       Любовь, описанная в пунктах 1 и 2, как правило, является безусловной, искренней, бескорыстной, идет из чистого сердца человека, не требует взамен каких либо действий со стороны объекта любви. Многие люди, не задумываясь, и жизнь, и почку, и все остальное готовы отдать такому своему объекту.А вот третий пунктик, наш самый излюбленный, является еще и какой темой для споров, страданий, исканий и понимания того, что есть что.
 
      Однажды, гуляя по парку с подругой, после выпитой второй бутылочки шампанского и рассуждений на вечную тему о любви, четко пришло понимание того, что любовь между мужчиной и женщиной есть не что иное, как ЭГОИЗМ, проявляемый сильным и слабым полом в разных своих степенях.
 
                                                                                Суть теории.
 
          1. Желание того, чтобы тебя любили, боготворили, потакали твоим капризам, восхищались тобою, думали о тебе и делали то, что тебе приятно, удовлетворяли тебя, были рядом с тобою — что это, как ни проявление ТРЕБОВАНИЙ своего ЭГО? Давайте будем честными перед собой и признаемся, что очень часто мы этот эгоцентризм, правда, разных степеней, называем любовью. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО ТАК, КАК Я ХОЧУ! Если я не получаю того, чего хочу, здесь проявляется удивительный спектр чувств, доходящий от любви, страданий, переживаний, стенаний за один шаг до ненависти, обиды, в лучшем случае разочарования.
 
          2. Влюбляемся мы в тех, кто обладает такими качествами, которых нам не достает. Мы внутренне восхищаемся человеком, он автоматически становится интересным нам. Тут, конечно, подключается принцип соответствия запахов, энергий, гормонов, зеркальных нейронов и других невидимых признаков. Вот и сформировалась влюбленность. ХОЧУ. ХОЧУ. ИМЕННО ЕГО (ЕЕ)! Смотришь в рот своему объекту, ловишь каждую минуту совместного счастья. Объект великолепен!
 
         3. После этапа влюбленности наступает стадия интимного познания объекта любви, физического удовлетворения между партнерами. ХОЧУ ЧТОБЫ СЕКС (некоторым это хочется назвать любовью) СООТВЕТСТВОВАЛ МОИМ КРИТЕРИЯМ. И СНОВА ХОЧУ, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ПРИЯТНО!
 
         4. Четвертый этап любви между мужчиной и женщиной самый сложный. Здесь требования мужского и женского эгоизма проверяются на долгосрочную перспективу. Стороны оценивают все плюсы и минусы друг друга и возможность совместного проживания в семье, взращивания своего потомства, в лучшем случае — еще и духовного развития двух разных личностей в одной среде. На этом этапе, как показывает практика разводов, очень часто люди ошибаются. Оно и понятно — мы толком себя не знаем, а тут совершенно чужого, хоть и любимого, человека тоже понять надо. При правильно сделанном выборе семья обречена на успех. Да, да именно обречена;-) ГОТОВНОСТЬ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧЕГО ХОЧЕТ ОН, ПОТОМУ ЧТО ОН СМИРЯЕТСЯ С ТЕМ, ЧЕГО ХОЧУ Я. ПОДОШЛИ ДРУГ ДРУГУ В СВОИХ ПРИТЯЗАНИЯХ. КОМФОРТ.
 
          5. Самая интересная стадия любви. Я бы ее назвала идеальная любовь без претензий двух эго. Предполагает безусловную любовь, очень духовно развитую. Люди на одной волне и не ограничены ничем материальным. Только вот пока я ее не встречала, но верю, что есть такая вот просветленная любовь высокоразвитых личностей.
 
          Таким образом делаю вывод о том, что мы любим Бога, жизнь, детей, друзей, природу, животных, родину, себя, творчество и многое другое и любим противоположный пол по-разному. Что касается наших, как принято называть, вторых половинок и одиночества без их наличия, то здесь всё`зависит, прежде всего, от нас самих и от нашей способности любить и понимать себя и окружающий мир. Имеем мы в такой любви именно то, что является результатом наших жизненных убеждений, привычек, позиций, эгоистичных проявлений. И только, заполняя, в первую очередь свою пустоту и изменяя себя к лучшему, мы приближаемся к нашей идеальной любви.
       БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР! КАК СЛОЖНО И ИНТЕРЕСНО ЕЕ ЧУВТВОВАТЬ. Предлагаю развиваться, познавать мир и себя и достигать успехов всем нам в этом нелегком деле!!!
 
КeySi 1120 +2

Комментарии (2)

  1. Garik81 04 февраля 2018 11:47 # +1
    Молодец!
    1. КeySi 04 февраля 2018 11:53 # +1
      Спасибо!

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      POZITIVERы – это люди с общими взглядами и убеждениями, стремящиеся наполнить себя и мир позитивной информацией, мыслями, чувствами, эмоциями, добрыми делами и поступками. Наш девиз: «Хотим смотреть и видеть, слушать и слышать себя, других людей и нашу Вселенную!!!».